會員中心 〉 隱私權政策

會員中心

 
隱私權政策  Privacy Policy

 

【隱私權政策宣告】

本公司為提供電子商務交易平台並保護消費者權益,乃建立會員機制,以提供完整之會員服務,謹依個人資料保護法第8條規定告知下列事項。



A.【蒐集之目的】

    056商業與技術資訊
    037客戶管理
    066會員管理
    022行銷
    065資訊與資料庫管理
    060統計調查與分析等目的


B.【個人資料之類別】

    C001辨識個人者。如姓名、地址、電話、電子郵件、寄送地址及收件人資料等。
    C002辨識財務者。如信用卡或簽帳卡之號碼、個人之其他號碼或帳戶等。
    C003政府資料中之辨識者。如身分證字號或護照號碼。
    C011個人描述。如性別、年齡、出生年月日、國籍。
    C021家庭情形。如結婚有無等。
    C035休閒活動及興趣。如嗜好、運動及其他興趣等。
    C036生活格調。使用消費品之種類及服務細節、個人或家庭知消費模式等。
    C093財務交易。如支付方式、往來紀錄。
    C102約定或契約。如關於交易、商業、法律或其他契約等


C.【利用期間】

自個資當事人同意成為本公司會員之日起至本公司或會員終止本公司會員規約之日止。

D.【利用地區、對象及方式】

台灣地區及產品出貨地,且基於履行契約義務,將提供相關資料予會員購買產品之供應商及物流商,或本公司於前揭特定目的範圍內之委外廠商。

本公司將於蒐集之特定目的範圍內處理並利用個人資料。


E.【會員當事人個人資料權利】

會員就其本人之個人資料依法得向本公司以書面請求行使下列權利:

   1.查詢或請求閱覽
   2.製給複製本
   3.補充或更正
   4.請求停止蒐集、處理或利用。
   5.請求刪除。

會員就上述其本人個人資料之法定權利,可來電本公司客服中心進行申請。

會員就其個人資料之補充或更正,除經由本公司客服中心申請補充或更正外,亦可使用會員正確之帳號密碼登入本平台後,自行修改。

對於會員所登錄或留存之個人資料,本公司及委外與配合之相關廠商都將於公告之特定目的範圍內予以利用,並採取適當之安全措施予以保護,並依目的事業主管機關指定之個人資料檔案安全維護計畫處理,但有下列情形時,不在此限:

  1.基於法律之規定、或受司法機關與其他有權機關基於法定程序之要求。
  2.為增進公共利益。
  3.為免除會員之生命、身體、自由或財產上之危險。
  4.為防止他人權益之重大危害。
  5.經過會員本人書面同意。


F.【個人資料保護】

    本公司基於對客戶之企業社會責任與法令遵循,承諾針對本公司營運所直接或蒐集之客戶個人資料應達成以下事項:
    僅處理符合本公司合法的特定目標的個人資料
    僅蒐集符合特定目標的最小需求個人資料,並不會處理過多的個人資訊
    提供當事人關於個人資料被使用範圍及對象等相關清楚資訊
    僅處理與特定目的有關且適切的個人資訊
    適當且合法的處理個人資訊
    將建立程序以維護一份客戶個人資料類別清單
    保持個人資料的準確與更新
    僅保留符合法令、法規及組織合法目的之個人資訊
    尊重當事人對於其個人資訊的權利,包含對於其個人資料的調閱存取
    確保所有客戶個人資料安全
    除經過高階主管評估與核准並在確保個人資料被充分保護外,應原則禁止本公司直接或間接取得之客戶個人資料進行國際傳輸。
    個人資料保護相關法規允許的豁免應用
    發展並建構個人資料管理制度使本政策得以完成建構
    適當鑑別內、外部利害關係人在本公司的個人資料管理制度中所涉入的程度
    以角色分工(Role base)原則適當標識相關利害關係人在個人資料管理制度中的責任與可歸責性。


G.【客戶個人資料管理政策之修訂與公告】

本政策將由本公司定期因組織、業務、法令或環境等因素之變迭時審議,予以適當修訂,並將依法更新公告於本公司電子商務平台,除法定通知義務外,不另行通知。