Gemini

材質介紹 〉 吸水毛巾 - 無捻紗 Zero-twisted yarn

吸水毛巾

吸水毛巾
 

頂級吸水毛巾的新王道  無捻紗  Zero-twisted yarn



無捻紗與一般棉紗的差異(ぶねんし)

   無捻紗

無捻紗於紡紗時棉原料經過梳棉機,保留長纖並去除短纖,棉紗沒有經過捻紗的工序,在棉紗中加入特殊水溶性纖維(加強紗線的強度),織成毛巾後再進行「解捻」工序,將水溶性纖維完全剔除,這樣毛巾就會呈現柔軟蓬鬆的觸感及外觀。

無捻紗是幾乎沒有捻度的「魔法棉紗」,有較柔軟的觸感和蓬鬆的外觀,是一般毛巾所無法達到的觸感。



   無捻紗特性

無捻紗毛巾的魅力就在於讓人感受到如棉花般柔軟的觸感,因纖維之間減少了交織,紗線間的孔隙讓毛巾的吸水性更好、更透氣快乾,兼具觸感和機能性的新科技材質技術,故在日本的精品及名牌毛巾,都使用較高級的無捻紗作為原料。


吸水毛巾
吸水毛巾

吸水毛巾





在日本一推出就造成迴響!

日本人使用毛巾的習慣是將毛巾輕輕貼附身體來吸取水分,因此柔軟、細緻的觸感以及良好的吸水效果,相當符合日本民眾對於毛巾細膩精緻的要求,一上市便立刻成為日本居家吸水毛巾的首選!


經過實驗證實,無捻紗毛巾不但擁有超級柔軟的絕佳觸感,能和肌膚親密接觸,更有絕佳的透氣度,蓬鬆的棉紗密度,使用起來對皮膚的接觸及摩擦感更為溫和,不但適合全家人使用,更是外出旅遊的最佳選擇!也做多元的服務提供客製化毛巾與批發毛巾的服務顧客。




創新研發「無捻紗紗布」吸水毛巾

双星毛巾創新研發,將無捻紗做成一面毛巾、一面紗布的雙面設計「無捻紗紗布」毛巾,紗布面緯密比一般市售毛巾高出許多,質量輕薄觸感細緻,除了紗布巾具備平整、易乾、高吸水性等特性外,更有無捻紗蓬鬆柔軟的優點,適合細嫩膚質的嬰幼兒使用。

吸水毛巾
【了解更多】




貼心小提醒~無捻紗吸水毛巾正確保養方式
 

   「無捻紗」正確洗滌方式

無捻紗商品採用高級「無捻製程」做法,棉紗幾乎沒有捻度,所以有較柔軟的觸感和蓬鬆的外觀;初期使用經下水會有少許棉絮脫落情形發生,屬無捻紗商品正常現象,專家建議「獨立用手洗方式洗滌」。


※沐浴時使用,建議將無捻紗毛巾以「貼附身體方式」輕輕擦拭,使用效果更佳。


   避免洗衣機攪拌清洗

無捻紗因為採用無捻工序製成,棉絲密度較鬆,所以棉線顯得相當蓬鬆、柔軟,吸水性大為提升;反之,線的強度相當薄弱,儘可能避免直接洗衣機攪拌洗滌,以免造成棉絮脫落情形發生。

 

双星毛巾與日本毛巾工業技術合作,為您打造頂級的無捻紗系列毛巾,無論是居家使用、外出旅遊、或是上班族、租屋族的日常呵護,双星無捻紗頂級吸水毛巾,就是您最佳的貼心產品,讓您體驗無捻工藝帶來的超舒適觸感!


吸水毛巾