關於双星 〉 双星毛巾的故事 Story




 
双星毛巾的故事   淺談虎尾毛巾  Story



虎尾毛巾的起源 1950年

父執輩的顧家五兄弟自上海來到台灣雲林縣虎尾鎮落腳,首先創立『中大棉織廠』,使農村小鎮增添許多新興工作機會,同時也培養了台灣第一代的技術師父。





森鳴實業 双星
毛巾誕生 1980年

顧家的第代,顧牟鳴總經理於1980年創立了森鳴實業有限公司,引進了國外的先進設備,更精良的生產技術,並註冊自創品牌『Gemini 双星毛巾』為主銷售品牌,製造更高品質的吸水毛巾,爭取消費者的認同。



双星毛巾台灣出發  進軍國際 2000年

台灣森鳴公司於江蘇省昆山市設立完全獨資毛巾紡織廠,商品主要外銷日本、美國等地,另為眾多世界知名品牌OEM、ODM代工行銷世界各地,如:Ralph Lauren、Lacoste、Uchino、日本一廣(株)。






台灣唯一『合法通過反傾銷稅』廠商
2006年

通過財政部進口毛巾之反傾銷稅,成為中華民國立案合法具結六家進口廠商之一。



虎尾織造二廠正式啟用 2007年

增資擴建台灣森鳴虎尾織造二廠,為提升生產技術水準於隔年引進日本一貫生產線技術,添購數台義大利進口電腦化提花織布機,同步生產線到位,為台灣的毛巾產業注入心血。

森鳴實業双星毛巾  創辦人  顧總經理相信,「唯不斷自我提升技術才能發揮永續經營,傳承毛巾的歷史價值。」







獲得法國「皮爾卡登」授權生產販售 2007年

森鳴公司在眾多廠商競爭下,以高口碑的產品製造實力獲得法國皮爾卡登 Pierre Cardin授權生產販售其品牌毛巾批發商品。





增資擴廠    提升產品競爭力
2010年

森鳴公司調整腳步,往更高品質目標追求邁進,將重心致力於商品開發上,不惜投入更多技術以及資金,開發多款科技毛巾,成為國內同業廠商望塵莫及的目標。



首屆『毛巾設計大賞』設計比賽
2011年

双星毛巾突破傳統製造業格局,首創學術界與產業界合作,舉辦台灣全國第一屆『毛巾設計大賞』將台灣大專院校學生新生代的設計實力結合產業並推展國際,發掘更多設計人才、力圖為產業注入新生命力。






日本迪士尼Disney生產授權客製化毛巾 2012年

森鳴優異的品質實力獲得廠商肯定,於2012年得到迪士尼授權日本廠商生產客製化毛巾訂單。




双星毛巾精品館
2012年

位於雲林虎尾總公司的直營通販展示商店『双星毛巾精品館』正式開幕,並於全國積極拓展,目標將更高優質的商品及生活品質提供給更多消費者,紗布巾、色紗緹花、剪絨、飯店級...等,多不種同材質選擇,在您挑選購買双星毛巾的同時,更能深深的感受到双星毛巾為您的用心!






双星毛巾公益贊助  財團法人心路社會福利基金會
 2013年
  
心路基金會於2013年3月30日舉辦「第一屆好天天齊步走」健走,邀請社會大眾和智能障礙者於台北、桃園、新竹、高雄四地同時一起走出戶外,基金會邀請到活動愛心大使2Moro,呼籲各界共襄盛舉齊步走,双星毛巾亦熱心贊助不遺餘力,期望分享大愛、能照顧更多的成人與兒童智能障礙者。

『沒有人生來天天好,但是我們可以活出好天天』。





奶奶的熊毛巾故事館 2014年

位於雲林虎尾總公司的直營通販展示商店『双星毛巾精品館』改為『奶奶的熊毛巾故事館』擴大營運,提供消費者們一個假日休閒的好地方,在您挑選購買双星毛巾的同時,能夠了解一條毛巾的故事達到育樂效果!

奶奶的熊毛巾故事館介紹